#媒體看曙光#青島造無人機首次“空中開傘”

2014年09月11日
來源:大眾日報  2014年11月30日報道  http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20141130/Articel02003MT.htm

        11月25日,由即墨一家民營企業研發的曙光5-A-01傘降旋翼無人直升機首次“空中開傘”試驗成功,這是我國首款自主研發載荷20公斤以上級傘降無人直升機。
  據了解,在單旋翼無人機領域,執行任務時一旦遇到緊急情況,失控從高空墜落,無論是對無人直升機、搭載設備還是對地面人員、設備都會造成極大損傷,因此,傘降技術是全世界關注的焦點。目前,全國只有兩家公司完成并試驗成功。其中一家是落戶即墨店集的青島宏百川金屬精密制品有限公司,3年前由國家科工局立項,開發火攻彈射,飛機旋翼上方圓柱狀的“降落傘應急故障安全系統(PEFSS)”,在遇到突發事故時,定向爆破產生的強旋轉氣流,可以有效實現無人直升機安全傘降,避免了旋翼產生的犀利絞傘,不僅解決了行業難題,也填補了國內空白。
混合过关竟彩奖金计算器